Il ciclone Muravera si abbatte sul Lanusei e l'aggancia in vetta, Castiadas e Latte Dolce in scia
L'Alghero tira giù il Sanluri, il Ghilarza respira

Terremoto in vetta no ma un fortissimo scossone l'ha dato il Muravera battendo e agganciando la capolista Lanusei e trascinandosi dietro a un punto il Castiadas e il Latte Dolce - vincitori contro Tortolì e Valledoria - e a due punti il San Teodoro - vincente col Fertilia - mentre il Ploaghe - imbrigliato dal Calangianus - scivola fuori dalla zona playoff e si vede braccato dal Castelsardo. Il Taloro perde a Ghilarza e si fa agganciare dal Porto Corallo che ha superato il La Palma, tra le sconfitte delle ultime sette in classifica tranne l'Alghero che vince lo scontro diretto col Sanluri e il già menzionato Calangianus.

Il tecnico Senigagliesi e Sogus e Nurchi, punti di forza del MuraveraIl big-match regala gol e spettacolo e un protagonista assoluto: Sergio Nurchi. Il capocannoniere dell'Eccellenza (18 gol) trascina il Muravera alla vittoria segnando due dei quattro gol coi quali i sarrabesi sbancano il Lixius, agganciando in vetta il Lanusei che conferma le difficoltà incontrate nell'ultimo mese con tre sconfitte in 4 gare. Ma la squadra di Stefano Senigagliesi va oltre le realizzazioni del mini-bomber, perché Chessa dimostra di essere un bravo difensore e cecchino nelle punizioni mentre Di Fiore è più che un rincalzo sostituendo dal 1' degnamente Dessena con l'ingresso nel tabellino dei marcatori. Per i biancorossoverdi una battuta d'arresto che fa male proprio nel giorno in cui Viani dimostra di essere sulla via della completa guarigione mettendo a segno una inutile doppietta e colpendo una traversa a tempo scaduto. Ad un punto dalla coppia di testa un'altra coppia, quella formata da Castiadas Latte Dolce vincenti col medesimo punteggio contro Tortolì Valledoria. I sarrabesi l'hanno spuntata solo al 90' su calcio di rigore realizzato da Mesina e con gli ogliastrini ridotti in dieci uomini per l'espulsione di Tuccillo, il bomber ex Budoni e Samassi aveva pareggiato nel primo tempo il vantaggio rossoblù con Alessio D'Agostino. Ancora partenza dalla panchina per lo spagnolo Martinez, uno dei nuovi acquisti del club di Zaccheddu che ha pure preso dal Porto Corallo il centrocampista Volpe. Anche per i sassaresi la vittoria arriva su rigore (contestato dai valligiani) 1' prima del 90' con Luiu e sempre in rimonta perché in precedenza Sini aveva pareggiato il gol ad inizio ripresa dei doriani su autogol di Mereu. Al San Teodoro basta un gol del bomber Ibba, giunto in doppia cifra, per avere ragione di un Fertilia la cui rincorsa alla vittoria è stata stoppata dal portiere dei viola Corsi che ha neutralizzato il calcio di rigore a Marco Carboni ripetendosi nella ripresa altre due volte sull'attaccante giuliano. I viola di Tatti, rimaneggiati per le assenze di Elia, Farina, Medda e Mascia, hanno presentato i nuovi acquisti Nuvoli, Loddo e Delrio, e restano pienamente in corsa per la promozione diretta in vista delle prossime due gare casalinghe contro Valledoria e Lanusei. Il quarto pareggio di fila fa uscire il Ploaghe dalla zona playoff, gli attaccanti di mister Cirinà le hanno tentate in tutti i modi per trafiggere Murgia ma il portiere del Calangianus ha alzato un muro ben protetto dai giganti Piscopo e Balleello. I biancoblù stanno pagando il fondo del campo di casa, la terra battuta del Cabigiosu favorisce chi si difende e penalizza il gioco dei calciatori tecnici come Piredda, Cherchi, Carboni, Pulina e Falchi. Resta agganciato al treno di chi ambisce agli spareggi anche il Castelsardo del neo-tecnico Francolino Fiori, vincente in rimonta a Porto Torres all'esordio in panchina dopo aver assistito dalla tribuna al successo di una settimana fa. I turritani sono passati in vantaggio con Cocco, poi hanno subito il pareggio di Rusani mentre a metà ripresa è arrivato il gol-vittoria di Palmas che tocca quota 10 nella classifica marcatori

Il Taloro abbandona i sogni di gloria che la sua bella striscia aveva alimentato e cade per la seconda volta di fila. Il Ghilarza gode in un secondo tempo in cui l'intramontabile Stocchino (15 gol in 16 giornate) sblocca il match su punizione, raddoppia allo scadere su rigore e poi regala l'assist del 3-0 a Saba. Ai gavoesi resta un bel primo dal quale non ha tratto benefici anche per il gol annullato a Mele e il palo colpito da Bollas. Gli oristanesi di Andrea Pia toccano quota 20, superando il Valledoria e portando a tre punti il margine sui playout. Importante vittoria per il Porto Corallo nello scontro diretto con il La Palma, i sarrabesi aggiungono tre importanti punti ad una classifica che da domenica prossima in poi riuscirà a muovere con più fatica per via delle numerose partenze: agli addii di Coghi e Coquin si aggiungeranno quelli di Vacca, Pancotto,Volpe e Corona. Quest'ultimo si congeda con una doppietta dopo l'iniziale vantaggio di Mulas, inutile la rete su rigore di Medda per i cagliaritani che sperano ora nel recupero di Farci per avere i gol-salvezza. La sfida tra cenerentole se l'aggiudica l'Alghero che vince in casa del Sanluri cogliendo l'ottavo punto nelle ultime 4 giornate. I mediocampidanesi non riescono ad approfittare dell'uomo in più (espulso Pirisi), subiscono lo svantaggio con Mannu e la successiva espulsione del portiere Sanna ma riescono a trovare il pari con il giovanissimo Orrù. I biancorossi di Prastaro, costretti ad utilizzare Aru in porta per avere compiuto tutte le sostituzioni, subiscono il sorpasso nel recupero con la rete dell'ex Nieddu. I catalani di Marco Sanna tornano così in gioco per i playout distante 4 lunghezze mentre la salvezza diretta è a 11 punti più su.