Eccellenza

Coppa Italia: Floris e Boi regalano la Coppa Italia al Lanusei

Il Lanusei conquista la Coppa Italia, battendo il Castelsardo per 2 a 1, in rimonta: passano per primi gli uomi di mister Francolino Fiori con una rete di Speranza al 17' su assist di Palmas; il Lanusei acciuffa il pareggio in extremis, al 50' della ripresa, sei i minuti di recupero concessi dall'arbitro, con una stupenda rovesciata di Floris su assist di Figos.
Il gol che decide l'incontro arriva al 3' del secondo tempo supplementare, con Boi di testa che batte imparabilmente Loffredo.

LANUSEI: 1. Maurizio Floris, 2. Deriu, 3. Mandas, 4. Bazzoni (25' st. Boi) , 5. Simonetti (31' st. Viani), 6. Mastio, 7. Mattia Floris, 8. Angheleddu, 9. Figos (3' sts Cordeddu), 10. Placentino, 11 Pistis.
A disposizione: Seoni, Canzilla, Arras, Gutierrez.
Allenatore: Francesco Loi

CASTELSARDO: 1. Loffredo, 2. Zara, 3. Dongu, 4. Badani, 5. Carrucciu, 6. Zaccheddu, 7. Speranza, 8. Pitruzzello, 9. Sechi, 10. Mulas (22' st Cimino), 11. Palmas (14' st. Abozzi).
A disposizione: Esposito, Di MAggio, Pala, Manconi, Dore.
Allenatore: Francolino Fiori

Arbitro: Marco Porcheddu di Oristano.
Assistenti
: Daniele Usai di Oristano e Daniele di Maggio di Ozieri.

PRIMO TEMPO

6' - La prima occasione è per il Castelsardo: destro da fuori area di Palmas, con Floris che si salva in calcio d'angolo
17' - Castelsardo in vantaggio! Palmas innesca Speranza che batte Floris con un destro angolato.
25' - Primo ammonito della gara: giallo a Speranza del Castelsardo
30' - Il Lanusei si butta all'attacco a caccia del pareggio e mette sotto assedio per dieci minuti l'area di rigore avversaria, ma il Castelsardo si fa vivo in avanti e punge con un tiro dai 20 metri di Badani, ma Floris è attento.
37' - Occasione per il Lanusei: cross di Bazzoni che pesca Figos, colpo di testa dell'attaccante con Loffredo che blocca a terra e salva i suoi.
42' - Il Lanusei cerca di mettere pressione agli avversari, ma il Castelsardo si mantiene in avanti.
45' - Il primo tempo si chiude senza recupero, con il Castelsardo che va al riposo per 1 a 0; decide la rete di Speranza al 25'.

SECONDO TEMPO

8' - Il Lanusei preme alla ricerca del pari, il Castelsardo di difende con ordine. Intanto si scaldano alcuni giocatori delle due panchine: presto i primi cambi.
11' - Lanusei in avanti: sponda di Figos per Placentino, destro al volo alto sulla traversa.
12' - Secondo giallo in casa Castelsardo: ammonito Sechi per un brutto fallo si Angheleddu.
14' - Tegola in casa del Castelsardo: esce Palmas per infortunio, al suo posto Abozzi.
18' - Terza ammonizione per il Castelsardo: simulazione di Abozzi al limite dell'area lanuseina, ma il gioco era già fermo per un fallo commesso da Mastio.
22' - Secondo cambio nel Castelsardo, fuori Mulas e dentro Cimino.
25' - Continua la girandola dei cambi, prima sostituzione per il Lanusei: fuori Bazzoni per Boi.
26' - Abozzi riparte in contropiede, ma Mandas lo ferma fallosamente: l'arbitro estrae il primo cartellino giallo per il Lanusei.
31' - Mister Loi gioca la carta Viani: esce Simonetti, in difesa arretra Angheleddu.
32' - Altro giallo per il Castelsardo: ammonito Zara per fallo al limite dell'area di rigore su Pistis.
33' - Calcio di punizione per il Lanusei: sulla palla Angheleddu, ma la sua conclusione viene deviata in angolo. Sul successivo corner, colpo di testa di Viani con palla alta sulla traversa.
39' - Quarta ammonizione per il Castelsardo: giallo a Dongu.
43' - Lanusei ancora in attacco: punizione calciata da Placentino, sulla respinta Angheleddu spara alto sulla traversa.
44' - Loffredo ritarda il rinvio e rimedia il quinto giallo per il Castelsardo.
45' - Ultimo cambio per il Castelsardo: esce Zaccheddu, entra Pala.
45' - Si entra nel recupero: si giocherà per altri 6'
47' - Il Lanusei tenta il tutto per tutto: calcio d'angolo battuto da Angheleddu, in area di rigore sale anche l'estremo difensore Floris; colpo di testa di Placentino, ma la palla sorvola la traversa.
48' - Lanusei vicinissimo al pareggio: continua l'assalto degli uomini di Loi alla porta difesa da Loffredo: Placentino innesca Viani, esterno destro di prima intenzione che va a sbattere clamorosamente sull'incrocio dei pali.
50' - Pareggio del Lanusei! Figos per Floris che si inventa una rovesciata da applausi e batte Loffredo.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

1' - Il Lanusei ci crede: Floris sfiora un grandissimo gol, ma il suo sinistro viene deviato in angolo da Loffredo.
5' - Ancora Lanusei pericoloso in avanti: Viani mette in mezzo per Figos, colpo di testa dell'attaccante, Loffredo para e salva i suoi.
7' - Ammonizione per Placentino del Lanusei.
9' - Il Castelsardo cerca di allentare la presa: tiro di Sechi dal limite, Floris para senza problemi.
12' - Castelsardo ancora in avanti: Mulas serve Abozzi, stop e tiro in diagonale, pallone che sfiora il palo alla destra di Floris.
15' - Finale incandescente: il Castelsardo sfiora nuovamente il raddoppio, Mulas ancora in versione assist man, questa volta per Sechi, che controlla e gira con il destro, con la sfera che fa la barba al palo.
Finisce così il primo tempo supplementare.

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

1' - Il primo squillo è del Lanusei: Viani ci prova da fuori, Loffredo fa buona guardia e para.
3' - Gol del Lanusei! Viani inventa un cross da destra per Figos che spizza la palla, sul secondo palo arriva Boi che di testa insacca per il raddoppio.
5' - Ultimo cambio nel Lanusei, esce Figos ed entra Cordeddu
9' - Ammonizione per Carrucciu del Castelsardo
15' - Tentativo disperato del Castelsardo, ci prova Speranza, Floris para.
16' - Dopo un minuto di recupero, l'arbitro decreta la fine della partita. Il Lanusei vince la Coppa Italia.